9 c 9 c
mié
Deporte

Así le fue a los gilenses en la primera etapa de la Doble Bragado

Ayer dio inicio la 86° edición de la Doble Bragado, la prueba ciclística de ruta y por etapas más antigua del país. Luego de algunas complicaciones propias de la pandemia, la carrera está volviendo al ruedo con un buen pelotón y muchas expectativas.

San Andrés de Giles fue protagonista en la Etapa 1. No solo porque en la vieja RN. 7 se llevó a cabo la meta sprint, sino porque entre el centenar de ciclistas estuvieron tres pedalistas locales: Pablo González (Municipalidad de Lanus), Cristian Yacoy (Municipalidad de Colón) y Juan Boldú (Rower San Luis).

En el primer día de competencia, de los cinco totales, el pelotón salió bajo un calor agobiante de General Rodríguez para pasar por Luján, Giles, Mercedes y Suipacha hasta llegar a Chivilcoy. La vuelta contó con 191 km. siendo la etapa inicial más larga de los últimos tiempos.

El gilense más destacado fue Juan Boldú. El pibe se metió 14° siendo el mejor de su equipo y llegando en el segundo pelotón a 7 minutos de los ganadores. A su vez quedó 4° en la meta sprint de nuestra ciudad. El triunfo de la etapa fue para Román Mastrángelo (KTM) seguido por Sergio Fredes (KTM) y Agustín Del Negro (S.A.T.).

Pablo González sufrió la rotura de su bicicleta en la parte final de la etapa lo que lo obligó a cambiarla. Esto lo retrasó dejándolo en el puesto 61° pero perdiendo más de 20 minutos con el líder. También algo complicado estuvo Cristian Yacoy quien tomó mal una curva desperdiciando tiempo valioso, finalmente fue 88°.

Cómo sigue la Doble Bragado

Etapa 2: Circuito Chivilcoy – 30 vueltas (102 km)

Larga 13:30 hs

Metas Sprint en las vueltas 10y 20

Etapa 3: Desde la Ruta 30, saliendo de Chivilcoy, 25 de Mayo, Bragado, llegada en Plaza 25 de Mayo (146 km)

Larga 15:00 hs

Meta sprint en 25 de Mayo

Etapa 4: Contrarreloj Individual (14,2 km)

Larga 8:00 hs el primer corredor

Etapa 5: Circuito Bragado – 40 vueltas (136 km)

Metas Sprint en las vueltas 10 y 20

Etapa 6: Desde Ruta 46, saliendo de Bragado, 25 de Mayo, Chivilcoy, llegada Plaza España después de completar 10 vueltas (178 km)