10 c 10 c
mié
Deporte

Kart: Traverso ganó una heroica y Maurello consiguió su primer podio

El domingo 14 de abril se concretó la 2ª fecha del calendario para la Kart Plus. La categoría de karting sobre asfalto utilizó el dibujo N° 9 del Kartódromo Internacional de Zárate. En total fueron 126 los inscriptos.

San Andrés de Giles dijo presente con dos pilotos en pista: Juan Maurello y Facundo Traverso. Ambos integraron la escuadra local de Sebastián Orio, el OS Racing Kart. En esta fecha estuvo ausente Agustín Ifrán quien se prepara para retornar en la fecha siguiente.

Maurello fue parte de la Master C que tuvo 25 pilotos en pista. Bajo una condición complicada, con lluvia permanente, Maurello demostró un gran talento. Fue 4° en la clasificación, 4° en la serie y 2° en al final. Sin dudas, un muy buen resultado para el joven volante que apenas tiene dos carreras. Correr bajo la lluvia y hacerlo bien, no es para cualquiera. El hijo del ex TC Regional, Nicolás Maurello, sumó así su primer podio.

Traverso integró la Master D entre 16 pilotos. Facundo fue 2° en la clasificación, abandonó en la serie por la rotura de la bujía y en la final hizo la heroica. Largó 12 y fue pasando sin perder ritmo a cada rival para llegar hasta la punta. Luego mantuvo la diferencia hasta que bajó la cuadriculada para sumar así su segunda victoria en misma cantidad de carreras. Traverso ganó a lo Juan María y se consolida como claro aspirante a la corona.

Síntesis

*Master C (25 participantes): Juan Martín Maurello 4º en clasificación a 1′ 242/1000 del mejor registro logrado por Tadeo De Freitas, 4º en la serie y 2º en la final.

*Master D (16 participantes): Facundo Traverso 2º en clasificación a 314/1000 del mejor registro obtenido por Tomàs De Freitas, 12º en la serie única abandonando a una vuelta del final y 1º en la final.

La próxima fecha, la 3º de la temporada, se disputará el domingo 5 de mayo.

Un mes del accidente en Villa Espil: ¿Cómo sigue la causa?
Bruta Cumbia: una fiesta a gran escala
Todos por el Alma: la campaña solidaria para reparar el gimnasio del club
Polideporte: todo lo que pasó en la última semana
Liga de Areco: Solís en Primera, Victoria en Inferiores [Video]
Axel Kicillof inauguró la Casa de la Provincia en Los Toldos junto a Marina Moretti
HCD: 10 temas se tratarán en sesión
Paro total: mañana no funcionan las líneas de Metropol ni Masterbus