9 c 9 c
mié
Deporte

Motos: Lucas Bustos se coronó campeón en el Miguel Roldán

El Auto Club de San Andrés de Giles organizó en su predio Miguel Roldán, la última fecha del Campeonato diurno de motociclismo. La temporada anual se cerró a toda orquesta con gran asistencia de público para vibrar con la definición de los distintos campeonatos.

El circuito estuvo excelentemente presentado con un piso ideal, en el cual se trabajó bastante a causa del viento y la sequía. Lo destacado para los pilotos de nuestra ciudad fue la obtención del título de Lucas Bustos en la 110 cc Standard y el gran campeonato que cerró Juan Cruz Ocampo en la misma divisional.

También se destacó Mariano Gil en la 110 cc Libre después de haber estado gran parte del año recuperándose del accidente sufrido en el Campeonato Argentino. Otro de gran temporada fue Darian “Largirucho” Curva, con preparación de Sebastián Orio, se mezcló entre los mejores de la 55 cc.

El equipo del Auto Club San Andrés de Giles.

El resumen para los gilenses

110 cc Standard (32 participantes):

• Lucas Bustos 9° en clasificación, 2° en la serie, 3° en la semifinal y 4° en la final para consagrarse campeón.
  • Juan Cruz Ocampo 8° en clasificación, 2° en la serie, 2° en la semifinal y 5° en la final para quedar 4° en el campeonato.
  • Maximiliano Callegari 19° en clasificación, 9° en la serie y 11° en la semifinal no logrando pasar a la gran final.

110 cc Libre (17 participantes):

• Mariano Gil 4° en clasificación, 1° en la serie y 6° en la final.

55 cc Libre (12 participantes):

• Darián Curva (con motorización de Sebastián Orio) 3° en clasificación, 4° en la serie y 4° en la final.

También estuvo Hernán Crinigan con sus motores logrando muy buenos resultados:

• Tomás Diffilippo 1° en la final 110 cc Stándard para quedar 3° en el campeonato.
  • Tomás Chierichetti 15° en la final de la 110 cc Stándard abandonando a una vuelta del final cuando peleaba los primeros lugares, para quedar 12° en el campeonato.
  • Jonatan Beatrice (Chivilcoy) 17° en la final de la 110 cc Stándard abandonando a dos vueltas del final.

También estuvo Sebastián Boero motorizando al joven piloto de Mercedes Alessandro Musso en 50 cc Minimotos y 55 cc Libre. En Minimotos ganó la final para ser el campeón de la temporada, en 55 cc Libre abandonó en la tercera vuelta para quedar 4° en el campeonato.

El sábado 26 de noviembre se larga el Campeonato Nocturno 2022-2023 que promete ser el mejor de la historia, con la presencia de destacados pilotos de distintas provincias de nuestro país.