9 c 9 c
mié
Deporte

Autos: Costanzo no puede cortar la mala racha

El fin de semana pasado se llevó a cabo una nueva fecha del Procar 4000 en el autódromo Ciudad de Buenos Aires. San Andrés de Giles tuvo a Nelson Costanzo como representante a bordo de la Dodge del Tártara Competición.

El volante local arrancó de menor a mayor. En las tandas iniciales se dedicó a probar el nuevo impulsor y trabajar sobre el sistema de frenos, así fue mejorando el rendimiento en el transcurso del día.

A la hora de clasificar, Nelson quedó 9no. entre los 34 autos de la competitiva Clase A. El mejor clasificado fue Apecetche seguido por Gómez y Pietranera.

En la serie, Nelson logró ubicarse entre los mejores, si bien no logró seguir el ritmo del puntero pudo quedar segundo aprovechando un abandono delante suyo. Sin embargo, a pocas vueltas del final de la batería su motor dijo basta nuevamente.

De esta manera, Costanzo abandonó y también se despidió de la fecha ya que no largó la final. El campeón 2021 de la Clase B no atraviesa un buen año, solamente esta temporada pudo completar una carrera sin inconvenientes.

La carrera fue ganada por Pietranera seguido por Maggini Jr y Gobetto. El Procar 4000 tiene dos fechas más por delante, una en Buenos Aires y otra en La Plata.

Stupiello en la ACTC

El sábado 22 y domingo 23 de octubre se concretó la 14° fecha en Centenario, Provincia de Neuquén, para las categorías menores de la ACTC. Allí estuvo Juano Stupiello con sus motores logrando estos resultados:

• Alberto Jaime (TC Mouras – 20 participantes) resultó 17° en clasificación, 10° en la serie donde no pudo dar ninguna vuelta y en la final vio la cuadriculada en el 15° lugar.
  • Mario Ferrando (TC Pick up – 31 participantes) fue 27° en clasificación y 22° en la final.

La próxima fecha, la ante última del campeonato, será el 12 y 13 de noviembre en el Roberto Mouras de La Plata.