mié
Deporte

Karting: Traverso ganó a lo Juan María

La Kart Plus llevó a cabo una nueva fecha de su calendario en el Kartódormo Internacional de Zárate. Más de 150 pilotos se hicieron presentes, entre ellos, el volante local Facundo Traverso y el equipo OS Racing Kart de Sebastián Orio.

En la categoría Master D (14 inscriptos), Traverso llegó dispuesto a dar pelea. En los entrenamientos, se mostró rápido pero un problema en los sensores obligó a largar la serie única por ranking del campeonato. Desde el 5to. lugar, Traverso comenzó la batería pero un toque lo dejó a la vera del camino en las vueltas iniciales.

La final vio al gilense en su mejor nivel. Tras largar último fue pasando autos vuelta a vuelta a fuerza de muy buenas maniobras y un gran medio mecánico que le entregó Sebastián Orio.

El joven gilense dio una clase de sobrepasos para dejar atrás a toda la categoría. Facundo a pocas vueltas del final tomó la punta y así logró una de esas carreras que se recuerdan por siempre. Traverso coronó 3 victorias en las últimas 4 carreras.

Para Sebastián Orio fue también un gran fin de semana. En la Master A ganó con Galeano y fue 3° con Zarantonello; en la Master B ganó con Llanos y terminó 3° con Sposito; mientras que en la Junior hizo 1 – 2 con Zanelli y Falivene.

Nueva fecha del KDS con pilotos gilenses

Se concretó la 9° fecha en Navarro para el Karting del Salado. Allí nuestra ciudad tuvo a cuatro participantes inscriptos, logrando estos resultados.

Karting Clase 1 (29 participantes)

• Matías Liguori (preparación de Hernán Crinigan) 19° en clasificación, 15° en la serie dando 2 vueltas, 29° en la final dando solo una vuelta.
  • Juan Bagnasco (preparación de Emiliano Patetta) 29° en clasificación, 11° en la serie, 23° en la final.

Karting Clase 2 (28 participantes)

• Ezequiel Mehats (preparación de Hernán Crinigan) 4° en clasificación, 14° en la serie abandonando a 1 vuelta del final porque se le desprendió una manguera del carburador, venía ganando y haciendo la batería más rápida, pero la suerte le jugó en contra. En la final largó 38° y en una gran remontada terminó 12°.
  • Gerardo Ramella (preparación de Hernán Crinigan) 7° en clasificación, 3° en la serie y 7° en la final.