mié
Actualidad

El Boston Marathon tuvo presencia gilense

Jorge García estuvo en una de las carreras más importantes del mundo.

El lunes 18, el vecino Jorge García, participó del Boston Marathon 2022. Se trata de una carrera internacional, que forma parte del World Marathon Majors, un competición que agrupa diversas maratones.

La de Boston está entre las mejores seis, carreras del mundo” – explica García desde Nueva York – “Yo ya había participado en la de Chicago en 2016. En el ’17 fui a Berlín, en el ’18 a Nueva York y en el ’19 a Londres“.

Para poder participar en la carrera de Boston, primero tuvo que clasificarse. La maratón de Buenos Aires fue la que le permitió acceder a la carrera organizada en Estados Unidos.

Jorge García en Boston

Luego de superar un circuito de 42 kilómetros, Jorge se quedó con el puesto 15.565 de la clasificación general; el 10.154 de la masculina masculina y el 421 de su categoría, que integraba a los atletas de 60 a 64 años.

El triunfo quedó en manos keniatas. Por el lado de los hombres, Evans Chebet se impuso con una marca de 2:06:51. En la categoría femenina, la ganadora fue Peres Jepchirchir, quien culminó la carrera en dos horas, 21 minutos y un segundo.