16 c 16 c
mar
Deporte

Ciclismo: notable actuación del equipo gilense en Uruguay

Se disputó en Artigas, Uruguay, sobre circuitos y ruta, la 53° edición de las 500 Millas de Uruguay. En total largaron 115 corredores repartidos en 22 equipos, entre los locales, Brasil y Argentina.

De nuestro país tuvo una destacada actuación Bicicletería Cyntia Elena, el equipo gilense integrado por los pedalistas locales Carlos González, Pablo Gonzalez y Cristian Yacoy junto al juvenil Enzo Tallarico, Lisandro Gtta y Marcos Méndez.

La primera etapa fue contrarreloj en un circuito de 3.000 mts; en la segunda (109 km) se destacó Pablo González al llegar en el 4° lugar en forma solitaria; en la tercera etapa (117 km) dando 17 vueltas en un circuito de 6.900 mts. ganó Marcos Méndez del equipo de San Andrés de Giles; la cuarta etapa (104,4 km) la volvió a ganar Marcos Méndez y la quinta etapa (109,2 km) fue de 14 vueltas en un circuito de 7.800 mts.

El conjunto naranja de nuestra ciudad ganó el Premio Cima con las dos victorias (en la 3° y 4° etapa) de Marcos Méndez; ganó con Enzo Tallarico el premio al mejor Sub 23 de la competencia y metieron a tres ciclistas entre los diez mejores de la general.