16 c 16 c
Deporte

Polideporte: las novedades del golf, rural bike, autos y fisicoculturismo

Rural Bike

El Desafío Los Reartes en Córdoba concretó su edición 2023 el último fin de semana largo, con más de 400 bikers y un recorrido desafiante de tres días.

El domingo 19 de febrero se llevó a cabo la largada simbólica de la Etapa 1 que completó 40,6 kilómetros y 1.177 metros de desnivel, con ascensos, descensos, senderos y caminos rurales.

El lunes 20 se corrió la Etapa 2, con casi 61 kilómetros de competencia y 1.281 metros de desnivel, parcial por donde se fue por calle y se regresó por senderos.

La Etapa 3 se largó con las primeras luces del día, donde se recorrieron 23 kilómetros con 390 metros de desnivel, con el condimento que hasta el día de la carrera, ningún biker pudo practicar el recorrido, que contó con la presencia de muchos senderos, sectores de pasto y un rock garden, todo dentro del campo Santa Teresa que albergó cerca del 50% de la etapa.

En este importante evento, estuvo el gilense campeón de la categoría Competitiva Varones C1, del certamen que el año pasado organizó Ciclo Turismo Rural en nuestra ciudad: Augusto Boldu. El pedalista después de las tres etapas logró finalizar 168° sobre 252 participantes en la general con un tiempo total de 8h 10’ 28”.

Fisicoculturismo

Nataena Casas, la campeona de nuestra ciudad que prepara Sebastian Barrientos en su Gimnasio Evolution GYM, cambiará de categoría para enfrentar la temporada 2023, participará en Wellness, hoy alcanzando su mejor condición para el Torneo Apertura a disputarse en Ezeiza en el mes de mayo.

Autos

Costanzo debuta este fin de semana en el Turismo 4000 Argentino. El piloto local lo hará con la Dodge motor Ford del Tártara Competición.

La fecha inicial será en el Autódromo de La Plata compartiendo escenario con las categorías de la ACTC. El sábado será la clasificación y las series, mientras que el domingo se correrá la final. Todo será transmitido por Motor Play.

Golf

El sábado 18 de febrero se jugó la última fecha de la ronda clasificatoria del Torneo Gran Prix Verano Gándara que se disputa en la ciudad de Mercedes. José Luis Márquez ganó en su categoría sumando los puntos para quedar primero en la clasificación del torneo, “El Negro” se impuso con 69 goles, uno menos que el par de cancha. También hubo otros gilenses que participaron.