Cómo saber si alguien te bloqueó de Whatsapp

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más utilizada en todo el mundo, es una herramienta clave para la vida diaria de muchas personas y para la relación entre los contactos. Por eso, Infociudad te cuenta cómo saber si una persona te bloqueó de sus chats y no quiere hablar contigo.

Para saber si una persona te bloqueó de la aplicación, es importante tener en cuenta los siguientes indicios:

  • No podés ver su foto de perfil: es el indicativo más directo de que alguien te bloqueó para siempre en WhatsApp. La persona tenía foto de perfil y, de repente, desapareció. Sucede porque, al bloquear a un contacto, WhatsApp restringe a el acceso a la foto de perfil.
  • No le llegan los mensajes ni podés ver el estado de actividad: otro indicio claro del bloqueo de WhatsApp son los tics. Si la persona que intento contactar recibe mensajes con un sólo tic, podemos considerar que nos ha bloqueado. Sin embargo, esto también ocurre cuando el contacto cambia su número telefónico o no tiene señal para recibir llamadas y mensajes de la aplicación. Si pasan unos días y los mensajes no llegan, lo más probable es que te hayan bloqueado, o que esa persona todavía no recuperó la cobertura. Algo un tanto extraño en los tiempos que corren de conectividad.
  • No podés hacerle una llamada ni añadirlo a un grupo: otra consecuencia de que alguien te haya bloqueado en WhatsApp es que no le puedes llamar por la aplicación ni añadir a esa persona a un grupo de WhatsApp. En caso de la llamada, si te metes en la conversación y le das a llamar, se intentará realizar, pero nadie contestará. Si no te deja añadir a esa persona a un grupo, debes saber que también es posible que esto se deba a que esa persona no te tiene añadido a los contactos.