San Andrés de Giles, AR
viernes, marzo 29, 2024
clear sky
16 ° c
99%
6.4mh
0%
19 c 19 c
sáb
23 c 23 c
dom
15 c 15 c
lun
16 c 16 c
mar
Ciudad

¿Tacos de chanchipan?

La receta es del cocinero Paco Almeida, cocinero de Cuestión de Peso en el canal NET. El chef detalló en su cuenta de Twitter que probó el Chanchipan cuando visitó nuestra ciudad para asistir a la Fiesta Nacional del  Chancho Asado con Pelo. Según Almeida, se trata de un elixir.Por eso, a modo de homenaje, creó una nueva receta tomando como base al clásico sandwich gilense.La receta de los “tacos de chanchipan”Armar una masa sencilla con:
  • 500 gramos de harina 000.
  • 2 cucharadas de azúcar y 2 de sal.
  • 250/280 cc de agua.
Relleno:
  • Sellar con pulpa de cerdo.
  • Sudar cebolla y morrón en la misma sartén.
  • Desglasar con 500 cc de cerveza.
  • Volver la pulpa y cocinar hasta que se desarme. (2 horas aproximadamente).
Una vez cocida y con la pulpa ya fría, se le agrega verdeo fresco picado, papa cocida en cubos pequeños y unas cucharadas de salsa barbacoa. Por último, se estiran los bollitos, se los rellena y cierra, para luego ser horneados por 15 minutos a 180°.

Otras Noticias ►

Cross Country: Casas compitió en Balcarce
Aguas abiertas: podio de Sanucci en Entre Ríos
Monitoreo: detención por hurto y auto con impedimento legal
Un camino, dos lechones y una renuncia
¿Cómo sigue el clima en San Andrés de Giles?
MTB: en Córdoba hubo corredores gilenses
Un niño cayó en un pozo mientras jugaba al básquet en el Club Almafuerte
Bomberos Corre: más de 200 atletas se animaron al desafío [Video]
Dengue: confirman un caso en Solís